Kreativitas adalah salah satu anugerah yang diberikan Tuhan kepada manusia. Beragam cara dan media yang bisa digunakan untuk menyalurkan bakat seni, mulai dari menyanyi, menari, bermain peran, dan melukis. Bicara tentang melukis umumnya dilakukan menggunakan media kertas atau kanvas.

Selain media kertas, pelukis-pelukis ini bisa dibilang sangat kreatif karena bisa menuangkan idenya di media yang tidak lazim yakni di badan truk. Anda pastinya sudah tidak asing dengan lukisan-lukisan di badan truk lengkap dengan tulisannya yang lucu. Sebuah momen hiburan saat terjebak macet atau lelah di tengah perjalan panjang.

Berikut beberapa tulisan kocak yang terpampang di badan truk, siap-siap tersenyum ya.

  1. Sepintas berbahasa Inggris tetapi bukan, loh. Coba, mari baca bersama-sama: Nyupir demi istri muda. Kok bisa? Karena new dibaca “nyu”, fear menjadi “pir” (f biasa dilafalkan p), the menjadi “de”, me dan is tetap, 3 dibaca “tri” (three) dan tulisan “muda” dicetak sekecil mungkin.

2. Katanya alim, tapi kok anaknya sulung semua?

Tulisan di bak truk (twitter.com/danawardana7)
Tulisan di bak truk (twitter.com/danawardana7)

3. Bacanya harus menggabungkan antara huruf dan not lagu.

Tulisan di bak truk (twitter.com/depresionistaa/)
Tulisan di bak truk (twitter.com/depresionistaa/)

4. Kenapa ya kok supirnya butuh tukang gosip?

5. Fans Peterpan sama Batman nih kayaknya.

Tulisan di bak truk (twitter.com/Kecilbangets/)
Tulisan di bak truk (twitter.com/Kecilbangets/)

6. Udah nggak butuh kayaknya, nih.

Tulisan di bak truk (twitter.com/jeepvnk/)
Tulisan di bak truk (twitter.com/jeepvnk/)

7. “Aku nggak peduli sama kamu”

Tulisan di bak truk (twitter.com/adimaryanta/)
Tulisan di bak truk (twitter.com/adimaryanta/)

8. Kamu yang sering melewatkan sarapan, nih sudah diingatkan.

Tulisan di bak truk (twitter.com/asriearn/)
Tulisan di bak truk (twitter.com/asriearn/)

9. Sebuah teori nih..

Tulisan di bak truk (twitter.com/langkahbaru)
Tulisan di bak truk (twitter.com/langkahbaru)

10. Kasih jempol buat yang gambar.

Tulisan di bak truk (twitter.com/arahkanan_)